«Здравствуй, здравствуй Новый год!»

Новый год – это время волшебства, доброй сказки и ожидания чуда. Один из самых любимых , долгожданных, радостных и душевных праздников.
Для ребёнка новогодний утренник в детском саду – это долгожданное и очень ответственное мероприятие, в подготовку к которому включены все.

с 27 по 30 декабря 2021 года и в нашем детском саду прошли утренники, посвящённые НОВОМУ ГОДУ.

Подготовка началась задолго до наступления праздника. Воспитатели с детьми разучивали стихотворения, проводили беседы на тему Нового года, новогодних традиций, музыкальные руководители разучивали с воспитанниками песни, танцы, новогодние хороводы. Огромную работу провели по оформлению групп и музыкального зала.

Первыми к нарядно украшенной ёлке пришли самые маленькие ребятишки первой младшей группы «Петушок» и второй младшей группы «Лисенок». В гости к малышам приходили сказочные герои. Это и зайчата, и снежинки, и, конечно же, Снегурочка с Дедушкой Морозом. Малыши пели, играли и веселились. В конце утренника ребята получили свои долгожданные подарки от Дедушки Мороза.

Воспитанники средней группы «Мышонок» и группы компенсирующей направленности «Медвежонок» попали в сказку «Лиса и Волк». Ребята вместе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой помогли глупому Волку остаться с хвостом на который он пытался поймать рыбку. А хитрую лисицу оставили с дырявым башмаком, который лиса поймала на удочку. За проявленную храбрость и смекалку ребята получили сладкие подарки от Дедушки Мороза.

Дети старшей группы «Зайчонок» были нарядные, весёлые в предвкушении праздника. И их надежды оправдались. С самого начала Зимушка и Емеля увлекли детей в волшебный мир сказки. Баба Яга заколдовала Зимушку и она уснула, а Дед Мороз и ёлочки расколдовал её. Проказы Бабы Яги не испортили праздник. На утреннике звучали веселые песни и зажигательные танцы. За это Дедушка Мороз вручил всем подарки.

Ребята из подготовительной группы «Ежик» смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений, которые чуть не испортила Атаманша с разбойниками, а отважные богатыри пришли на помощь . С появлением Деда Мороза и Снегурочки начался настоящий праздник с песнями , хороводами вокруг ёлки. Под волшебную музыку появились ёлочки и куклы.По доброй традиции в конце праздника дети получили новогодние подарки.

Во время новогодних представлений царила атмосфера праздника, волшебства, чувствовался позитивный эмоциональный настрой воспитанников